Welches Saunaofen-Anschlusskabel benötige ich?

Innerhalb der Saunakabine sind ausschließlich hochtemperaturfeste Silikonkabel erlaubt. Handelsübliche Anschlusskabel werden mit der Zeit spröde und können brechen. Das Anschlusskabel für Ihren Saunaofen muss bis mindestens 150°C zugelassen sein.

Alle Querschnitte sind für Kupferleitungen ausgelegt! Bei AL-Leitungen Querschnitt entsprechend erhöhen! Der Querschnitt kann sich auf Grund von Leitungslänge, Verlegeart oder besonderer Vorschriften erhöhen!

Kabelquerschnitt für Saunaöfen

Heizleistung bei 230/400V Mindestquerschnitt Anschlussleitung  (Cu) Absicherung
bis 6,9 kW 5 x 1,5 mm² 3 x 10 A
7,0 bis 11,0 kW 5 x 2,5 mm² 3 x 16 A
11,1 bis 13,8 kW 5 x 4,0 mm² 3 x 20 A
13,9 bis 17,2 kW 5 x 6,0 mm² 3 x 25 A
17,3 bis 24,0 kW 5 x 10,0 mm² 3 x 35 A

Alle Angaben bei symmetrischer Aufteilung der 3 Heizphasen.

In der Rubrik Silikonkabel können Sie unser Sortiment einsehen.

Bitte beachten Sie, dass nur eingeloggte Benutzer Fragen stellen können.